IMPRESSUM & DATENSCHUTZ

HOFFMANN & FORCHER
Marketing Research OG

Krummbaumgasse 1 / Karmelitermarkt
A - 1020 Wien

Telefon: 0043.1.5854535-0
E-Mail: office@hoffmannforcher.at

GeschäftsführerIn (Management Directors)

Mag. Gabriele Hoffmann
Wolfgang Forcher

Firmendaten

Firmenbuch (Commercial Court Registration): FN 141797a
UID (value added tax identification number): ATU 43906305
Ort (Location): Wien

Webumsetzung

Design: Jürgen Brües
Website: WIENFLUSS information.design.solutions


Datenschutzerklärung

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Hoffmann & Forcher Marketing Research OG
Datenschutzkoordinator: michael.feest@hoffmannforcher.at

Datenverarbeitung

Es werden nur solche personenbezogene Daten von uns verarbeitet, die im Rahmen einer Studie von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellt wurden. Sie können jederzeit die Angabe solcher personenbezogenen Daten verweigern.

Falls wir Sie telefonisch kontaktieren, wurden die die dazu notwendigen Telefonnummern aus einer öffentlich zugänglichen Quelle– Telefonbuch oder Internet – erhoben.

Folgende personenbezogenen Daten werden dabei verarbeitet:

  • Vorname
  • Name
  • Telefonnummer
  • Demografische Merkmale (Geschlecht, Alter, Wohnort, etc.)

Personenbezogene Daten werden nur zum Zweck der Markt- und Meinungsforschung bzw. des Mystery Shopping verarbeitet. Grundlage dieser Verarbeitung ist unser überwiegend berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 DSGVO), im Rahmen der oben genannten Studien solche Verarbeitungen durchzuführen. Sie werden weder weitergegeben noch zu irgendeinem anderen Zweck verwendet.

Soweit es für die Zielerreichung der Studie nicht notwendig ist, werden keinerlei personenbezogene Daten gemeinsam mit den Erhebungsdaten verarbeitet, d.h. die Verarbeitung der Daten erfolgt anonym.

Übermittlung

Ergebnisse im Bereich Markt-, Meinungs-, Sozialforschung werden dem Auftraggeber in aggregierter Form und anonym übermittelt, d.h. es ist kein Rückschluss darauf möglich, welche Person welche Aussagen getätigt hat.

Im Rahmen des Mystery Shopping (Testbesuche in Unternehmen) werden teilweise auch die Namen (und nur die Namen) der getesteten Personen weitergegeben. Diese Weitergabe liegt im gesetzlich geregelten Verantwortungsbereich des Auftraggebers (dem Unternehmen), der sich darauf stützt, ein berechtigtes Interesse daran zu haben, informiert zu werden, wie seine MitarbeiterInnen agieren.

Befindet sich der Auftraggeber außerhalb der EU, werden personenbezogene Daten nur übermittelt, wenn im Zielland gleich hohe oder höhere Datenschutzrichtlinien gelten als innerhalb der EU.

Speicherung

Daten im Bereich Markt- Meinungs-, Sozialforschung werden anonym gespeichert. Es ist zu keinem späteren Zeitpunkt mehr möglich zu eruieren, welche Angaben von einer bestimmten Person gemacht wurden.

Im Bereich des Mystery Shopping werden die Ergebnisse – für Rückfragen von Seiten des Auftraggebers – 3 Monate gespeichert bevor auch sie vollständig anonymisiert werden.

Ihre Datenschutzrechte

  • Sie können jederzeit Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten, sie berichtigen, löschen und ihre Verarbeitung einschränken lassen
  • Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer Daten
  • Sie haben ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts

Kontaktieren Sie dazu bitte unseren Datenschutzkoordinator an der oben angegebenen Adresse. Auch können Sie Beschwerden an die Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) richten.

© 2018 Hoffmann & Forcher